理事会章程


 - 第一条 根据《国家发展改革委办公厅关于印发关于建设国家工程实验室的指导意见的通知》(发改办高技[2006]1479号)和《国家工程实验室管理办法(试行)》(国家发展和改革委员会令第54号,2007年)的要求,为了建设深度学习技术及应用国家工程实验室,经协商,决定成立深度学习技术及应用国家工程实验室理事会(以下简称理事会),并制定本章程。


 - 第二条 国家工程实验室的运行和管理实行理事会领导下的实验室主任负责制。理事会是国家工程实验室的决策机构,亦是科技界和产业界联系的桥梁,其主要职权如下: 

      1.制定和修改理事会章程; 

      2.负责聘任实验室主任,报主管部门核准;

      3.确定实验室发展方向和重要研究领域;

      4.审定和监督实验室年度工作计划及其执行情况,审议和批准财务预决算等重大事宜的决策;

      5.参与并组织国家工程实验室的重大学术活动;

      6.负责建立科技界和产业界的广泛联系;

      7.探索灵活、有效的产学研结合模式,促进科研成果的应用和实践。


 - 第三条 理事会由有关部门、产业界、科技界和依托单位等方面的管理和技术专家组成。


 - 第四条 理事会设理事长1人。下设秘书处。秘书处设秘书长1人。秘书处协助理事长处理日常工作。理事会的办公和活动地点在国家工程实验室。


 - 第五条 理事会每届任期三年(特殊情况可提前或延期举行换届)。理事每届任期三年,可以连任。理事因故不能继续任时,应以书面形式向理事长提出并按规定程序补聘。 


 - 第六条 理事会全体会议为理事会的最高权力机构,秘书处为理事会的日常工作机构。理事会全体会议的职责是:

      1.听取和审议理事会工作报告;

      2.讨论决定本会的工作方针,任务和重大事项; 

      3.修改本会章程;

      4.根据章程组织选举本届理事会。


 - 第七条 理事会全体会议原则上每半年举行一次,总结半年工作并讨论制定下半年工作计划。如遇特殊情况,可提前或推迟召开。


 - 第八条 理事长主持理事会工作。理事会会议由理事长召集。


 - 第九条 理事会可采取协商一致的办法,也可采用举手或投票表决的方法,每位理事一票。


 - 第十条 理事参加理事会活动,理事应遵守理事会章程,理事单位可指定专人作为代表出席理事会全体会议。


 - 第十一条 理事会的经费由国家工程实验室资助。 


 - 第十二条 本章程由理事会全体会议通过后生效。


 - 第十三条 本章程由理事会负责解释。



首页| 实验室概况| 机构设置| 新闻动态| 研究方向| 共享服务| 联系我们
©2017 Baidu 使用百度前必读